Beide Aktivteams holen zum Abschluss der Vorrunde wichtige Punkte.

Zum letzten Spiel der Vorrunde musste unsere 1. Mannschaft beim aktuellen Leader der 4. Liga Gruppe 2, dem FC Uitikon 1, auf dem Kunstrasen in Uitikon antreten. Mit einem Vollerfolg konnte unser Team nach Verlustpunkten mit dem FC Uitikon 1 gleichziehen. Diese Chance nutzte unsere Mannschaft und gewann das Spiel verdient mit 1:3.

Die bei garstigem Wetter ausgetragene Partie spielte sich zu Beginn überwiegend im Mittelfeld ab. Die schwierigen Verhältnisse mit viel Wind liessen auf beiden Seiten keinen kontrollierten Spielaufbau zu und war geprägt von vielen Fehlzuspielen. Beide Teams suchten mit zunehmender Spieldauer mit langen Bällen den Erfolg, ohne jedoch zu guten Torchancen zu kommen. So fiel der Führungstreffer der Sihltaler Mitte der ersten Halbzeit doch etwas überraschend und war trotzdem sehenswert. Auf eine präzise Hereingabe von der linken Seite kam der von der Uitikoner Abwehr völlig vergessene Meka unbedrängt zum Kopfball und bezwang den Heimteamtorwart mit seinem platzierten Kopfball sicher zum 0:1 für die Langnauer. Mit der Führung kamen die Langnauer noch besser ins Spiel und tauchten nun vermehrt vor dem Uitikoner Tor auf. Nach etwa 35 Minuten dann nach einem Freistoss von der rechten Seite das 0:2 für die Langnauer. Die von Vataj gut getretene Langnauer Hereingabe lenkte der Uitikoner Verteidiger unhaltbar für seinen Torhüter in die rechte tiefe Torecke ab. Der FC Uitikon konnte darauf kurz vor dem Halbzeitpfiff seine erste hochkaratige Torchance nicht zum Anschlusstreffer nutzen. Der Kopfball des Uitikoner Angreifers strich knapp über die Querlatte und so blieb es zur Pause bei der 0:2 Führung der Langnauer.

Nach der Pause suchte das Heimteam sofort den Anschlusstreffer, was auch kurz nach dem Anpfiff gelang. Nach einer Reihe von Fehlern im Langnauer Abwehrspiel konnte der FC Uitikon 1 bereits in den ersten Minuten nach dem Wiederanpfiff auf 1:2 verkürzen. Beflügelt durch den Treffer nahm die Partie an Intensität zu und beide Teams kamen vermehrt zu Torchancen. Der Langnauer Torwart konnte in dieser Spielphase mit zwei guten Abwehraktion den Ausgleich der Gäste verhindern. Die Langnauer ihrerseits versuchten mit langen Bällen den zwei Tore Vorsprung wieder herzustellen. Nach einem dieser langen Bälle gelangte der Ball auf der Höhe der Strafraumgrenze zu Ibrahimi, welcher nicht lange zögerte und den Ball via linken Innenpfosten zum 1:3 für die Gäste in die Tormaschen trosch. Damit war die Entscheidung zu Gunsten der Sihltaler gefallen. In den restlichen Spielminuten verteidigte unser Team geschickt den Vorsprung und brachte die drei Punkte ins Trockene.

Mit dem Langnauer Vollerfolg kommt es zu einem Zusammenschluss an der Tabellenspitze der 4. Liga Gruppe 2. Die ersten 5 Teams der Tabelle sind nach Verlustpunkten nur durch zwei Punkte getrennt, was Hochspannung für die Rückrunde verspricht.

Das Nachwuchsteam musste für sein letztes Spiel der Vorrunde ebenfalls beim Leader ran, dem FC Brasil Suisse 2, welcher seine Heimspiele im Juchhof austrägt. Die Langnauer brauchten in diesem Spiel unbedingt einen Sieg und mussten gleichzeitig noch auf einen Ausrutscher vom SC Hedingen hoffen, damit die Aufstiegsspiele noch erreicht werden konnten. Wahrlich kein einfaches Unterfangen, konnten die Gastgeber bis zum heutigen Sonntag nämlich noch von keinem Gegner bezwungen werden (7 Siege, 2 Unentschieden). Das Trainerduo Thoma/ Aschmann stellte aber unsere jungen Wilden perfekt auf diesen Showdown ein und die Gäste aus Langnau waren von Anfang an präsent, aufsässig und konzentriert. Mit einem veritablen Blitzstart und zwei schönen Toren von Osso und Dettling lagen die Langnauer nach nur acht Minuten bereits mit zwei Längen voraus. Manch ein Heimfan rieb sich zu diesem Zeitpunkt ungläubig die Augen, ob diesem Zwischenresultat. In der Folge kam auch Brasil Suisse in der Partie an und erhöhte den Druck auf die junge Langnauer Abwehr. Doch die Langnauer verteidigten kompakt und leidenschaftlich. Mitte der ersten Halbzeit musste Hovey, der normalerweise als Feldspieler agiert, dann doch einmal hinter sich greifen. Kurz vor der Pause fischte er dann aber mit einer tollen Flugeinlage einen Ball aus dem Lattenkreuz und so ging es mit einer knappen, aber nicht unverdienten Langnauer Führung in die Pause.

Nach der Pause erhöhte Brasil Suisse noch einmal den Druck und Angriff um Angriff rollte auf das Langnauer Tor zu. Doch mit etwas Glück überstanden die Gäste diese Phase ohne Gegentreffer und konnten ihrerseits bei einem Entlastungsangriff das dritte Tor erzielen. Wieder war es Osso, welcher kaltblütig ins nahe Eck einschob. Brasil Suisse rannte nun mit dem Mute der Verzweiflung an, doch das letzte Tor an diesem Nachmittag gelang wiederum den Gästen. Erneut war es Osso, welcher zehn Minuten vor Schluss den Ball zum 4:1 im Netz unterbrachte. Womit dem Heimteam im letzten Spiel der Vorrunde von den couragierten Langnauern tatsächlich die erste Niederlage beigefügt wurde. Die Langnauer ihrerseits hatten mit dem Sieg ihren Teil erfüllt, um noch auf Platz 3 zu hoffen.

Da der SCHedingen in seinem letzten Spiel gegen Lautaro Chile, welches gleich im Anschluss im Juchhof 1 stattfand, nicht über ein 1:1 hinauskam, überholte Langnau die Säuliämtler im letzten Moment noch und übernahm den 3. Platz. Für die Langnauer gab es so noch eine späte Genugtuung und Gerechtigkeit, eroberte Hedingen die drei Punkte gegen Langnau damals im Oktober nämlich nicht sportlich auf dem Platz, sondern im Nachhinein am grünen Tisch.

Somit geht für beide Aktivteams die Vorrunde zu Ende. Das Fanionteam unter dem Trainerduo Ibrahimi/ Sansone hat sich mit einer tollen zweiten Hälfte der Vorrunde und fantastischen 19 Punkten aus 7 Spielen (!) das Überwintern an der Tabellenspitze redlich verdient. Und auch das neugegründete Nachwuchsteam übertrifft in der ersten Halbsaison die kühnsten Erwartungen und darf sich im Frühling mit den besten 5.Liga- Teams gar um den Aufstieg in die 4. Liga duellieren. Gratulation an alle Aktivtrainer und die Spieler für diese gelungene Vorrunde. So darf es in der Rückrunde gerne weiter gehen. Hopp Langnau!